Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия Кафедра акушерства и гинекологии

Искусство психического исцеления

Это может быть выгодно для обеих сторон: целитель получает пользу от знаний и советов духа, а дух, который, действуя без тела, не столь силен и активен на физическом плане, как тот, кто обитает в теле, может получить более значительный эффект, действуя через чужое существующее тело. Как целитель обретает духа-помощника? Некоторые целители говорят, что это достигается через близость к духам или через видения. Другие сами устанавливают первоначальный контакт, настраиваясь на мир духов и прося помощи. Есть и такие, которые утверждают, что духи просто присутствуют среди нас.
В любом случае первым шагом к исцелению с помощью духов-наставников будет установление контакта между целителем и существом, или существом, с которым он будет работать. (Иногда дух идентифицирует себя по полу или по имени, чтобы облегчить процесс встречи с целителем.) Тогда целитель держит руки над телом субъекта и просит своего духа-наставника сфокусироваться на его руках и работать через них.
Целитель может предоставить себя указаниям духа и позволить своим рукам быть руководимыми им. Такое руководство может начинаться от довольно слабого представления целителя, в каком направлении двигать руками, до сильного магнетизма, который буквально толкает руки целителя туда и сюда, вдоль ауры пациента или заставляет зависать их над каким-то определенным местом. Некоторые целители предпочитают выбрать место для своих рук, а затем давать направления их руководителям. Когда целитель чувствует, что его работа закончена, или получает указания от духа, что все выполнено, он просит духа удалиться.
Разобщенная сущность обычно общается с целителем посредством одного из двух способов. Первый, который мы только что описали, является самым простым и известен как «интуиция» целителя. Второй называется «яснослышание» (или ясное слышание голосов существ, не имеющих тела, или даже разговоры с ними).
«Яснослышание» не совсем похоже на слушание ушами; это скорее слушание своим «внутренним ухом», как бывает, когда вы слушаете самого себя; но в этом случае вы можете понять, что вы беседуете не с собой.

 

 

Об академии:
 
 
Hosted by uCoz